English German French Spanish Norsk Romanian 
Интернет - магазин
(для заказа кликните на обложке)

Вэрд Э...
Photoshop. Искусство фотоманипуляции (+CD). Полноцветное издание

Аннотация
Вы часто представляете себе свои будущие фотокартины, не так ли? Вы точно знаете, как они будут выглядеть, и какие приемы фотомонтажа будут использоваться. Однако когда дело доходит до воплощения задуманного при помощи компьютера, возникает множество проблем. Если такая ситуация вам знакома, значит, эта книга для вас. Здесь вы не встретите навязываемых методов и безапелляционных утверждений. В ней описывается творческий процесс как таковой, рассказывается, как научиться создавать нечто совершенно оригинальное с помощью Photoshop. С самого начала до победного конца!

Отрывок из книги
"Photoshop. Искусство фотоманипуляции (+CD). Полноцветное издание"

Вэрд Э...

Глава 6. Животные

Комическое изменение живых существ: поздравительная открытка

Концепция
Если вы покупаете поздравительные открытки, то наверняка видели юмористические открытки с животными, выполненные с помощью Photoshop. Котята и щенки в смешных ситуациях и позах могут вызвать улыбку на лице самого сурового и рассерженного покупателя. Я представляю этот проект так: взять существо, обычно уродливое (по большинству стандартов), и придать ему человеческое выражение.
Визуализация
Когда мы были подростками, мой друг Брайан Браун вздумал дразнить людей «рыбьи губы». Вдохновившись этим, я представляю себе обитателя глубин, далеко не самого умного, наоборот, крайне тупого, но с радостью заботящегося о других.
Реализация
Возьмите фотографию отвратительной рыбы и приложите к фото человеческую улыбку. Чтобы сделать это, вы используете множество приемов, которые вам уже хорошо знакомы, включая слои и инструмент Clone Stamp (Штамп). Вы вновь встретитесь с новым инструментом Photoshop CS — Match Color (Согласование цвета), с которым познакомились в главе 3.
Для начала откройте изображения с компакт-диска: uglyfish.jpg и smile-3.jpg (рис. 6.1 и 6.2).

Рис. 6.1. Такое лицо может любить только мама
Сначала возьмите улыбку у девочки на втором изображении и скопируйте ее. В этом случае идеально подходит инструмент Magnetic Lasso (Магнитное лассо). Выберите инструмент Magnetic Lasso и задайте для него небольшую растушевку: значение Feather, равное 2 пикселам. Введите следующие параметры настройки для инструмента на панели инструментов Options:
Selection Type (Тип выделения) New Selection (Новое выделение)
Feather (Растушевка) 2 px
Anti-aliased (Сглаживание) Включено
Width (Ширина) 10 px
Edge Contrast (Контраст краев) 10%
Frequency (Частота) 40

С помощью инструмента Magnetic Lasso (Магнитное лассо) перетащите выделение по периметру улыбки девочки, включающей как губы, так и зубы. Если выделение не захватило все губы, переключитесь на инструмент Polygonal Lasso (Многоугольное лассо), изменив тип выделения на Add To Selection (Добавить к выделению), и включите части губ, пропущенные при первом проходе. Когда вы выполните выделение, оно будет выглядеть так, как на рис. 6.3. При активном выделении нажмите сочетание клавиш (Ctrl)Command+C, чтобы скопировать выделенную часть лица в буфер обмена. Вернитесь к изображению рыбы.
Дублируйте фоновый слой изображения рыбы и назовите новый слой Fish (Рыба). Вставьте губы (Ctrl(Command)+V) в новый слой над всеми слоями в списке и назовите этот слой Lips (Губы).
Вы должны выполнить несколько операций, чтобы губы оказались на своем месте, и изменить их размеры, подогнав их к рыбьему рту. Сначала выберите Edit4Transform4Rotate (Редактирование4 Трансформация4Вращение), захватите угол прямоугольника с помощью мыши и переместите губы так, чтобы верхняя губа была параллельной вершине изображения. Нажмите клавишу Enter и подтвердите изменение, как только губы займут свое место (рис. 6.4).

Рис. 6.2. Какая прелестная улыбка!
Затем размеры улыбки нужно изменить, чтобы они соответствовали размерам изображения рыбы. Выберите Edit4Transform4Scale (Редактирование4Трансформация4Масштабирование) и измените размер улыбки так, чтобы углы рта находились под глазами рыбы (рис. 6.5).
Вы видите, что часть рта рыбы выглядывает из-за краев улыбки, — это нужно исправить, чтобы изображение выглядело максимально реалистичным. На палитре Layers (Слои) выключите слой Lips и выберите слой Fish. Щелкните на инструменте Clone Stamp (Штамп) и установите следующие параметры:
Brush (Кисть) Round, Feathered (Круглая, с растушевкой), Size (Размер) 250
Mode (Режим наложения) Normal (Обычный)
Opacity (Непрозрачность) 65%
Flow (Поток) 100%
Флажок Aligned (С выравниванием) Установлен
В основном здесь используется прием, выбранный для удаления татуировки в главе 3. Возьмите образцы вокруг рта рыбы (с наружной стороны) и начните закрывать границы слоем Lips. Вы долж­ны охватить не весь рот, а только области, которые не закрываются губами (рис. 6.6).
На палитре Layers (Слои) снова включите слой Lips и посмотрите на изображение. Если вокруг рта рыбы остались незакрашеные фрагменты, закройте их. Берите образцы максимально близко к закрываемой области. На рис. 6.7 показано измененное лицо рыбы с включенным слоем Lips.
Теперь настало время снова обратиться к одному из моих любимых диалоговых окон в Photoshop CS: Match Color (Согласование цвета). Как вы узнали в главе 3, это удобный инструмент для совмещения тонов изображений, которые обычно не имеют ничего общего друг с другом. Выберите Image4 Adjustments4Match Color (Изображение4Настройки4Согласование цвета) и в диалоговом окне Match Color введите параметры, показанные на рис. 6.8.
Вам, вероятно, придется подобрать другие параметры. Доверяйте только своим глазам, пока слои не будут соответствовать друг другу. Как только тон губ вас удовлетворит, щелкните на кнопке OK, чтобы подтвердить изменения.
Adobe позволяет сохранить настройки согласования цвета для последующего использования. Чтобы сохранить параметры, сначала выполните нужную настройку. В области Image Statistics (Статистика изображения) диалогового окна Match Color (Согласование цвета) щелкните на кнопке Save Statistics (Сохранить статистику). Присвойте имя этой настройке и сохраните ее в какой-нибудь папке.
Теперь воспользуйтесь инструментом Burn (Затемнитель) по периметру губ в слое Fish, чтобы несколько затемнить область и увеличить иллюзию, что губы принадлежат рыбе. Вот параметры настройки:
Brush (Кисть) Round, Feathered (Круглая, с растушевкой), Size (Размер) 175
Range (Диапазон) Midtones (Средние тона)
Exposure (Экспозиция) 36%
Затем щелкните на слое Lips (рис. 6.9) и пройдитесь инструментом Burn (Затемнитель) по периметру губ. Вам может также понадобиться затемнить светлые фрагменты, поэтому измените для инструмента Burn значение параметра Range (Диапазон) с Midtones (Средние тона) на Highlights (Света).

Рис. 6.8. Параметры согласования цвета
Продолжите работать с инструментом Burn (Затемнитель), пока тона вокруг рта и на краях губ не совпадут (рис. 6.10). При выделенном слое Lips нажмите сочетание клавиш Com­mand(Ctrl)+E, чтобы объединить его с нижележащим слоем. Выберите инструмент Healing Brush (Корректирующая кисть) и настройте его параметры Hardness (Жесткость), Spacing (Ширина) и Diameter (Диаметр) (рис. 6.11). Уменьшите параметр Opacity (Непрозрачность) инструмента приблизительно до 30%, возьмите образцы вокруг рта и легко нанесите их по краю губ. Пройдитесь по области вокруг рта и добейтесь мягкого перехода от губ к чешуе (рис. 6.12).
Осталось выполнить только несколько шагов. Переименуйте объединенный слой в Fishlips. Дублируйте слой Fishlips на палитре Layers (Слои). Затем выберите Image4Apply Image (Изображение4Наложить изображение) и введите параметры, показанные на рис. 6.13. Когда параметры будут введены, щелкните на кнопке OK. Этим достигается эффективное использование самого изображения, увеличение контрастности и дальнейшее усиление впечатления, что губы принадлежат рыбе. Результат показан на рис. 6.14.
Снова выберите инструмент Healing Brush (Корректирующая кисть) и нанесите окончательные штрихи как вокруг губ, так и на рыбе. Уменьшите значение Brush Size (Размер кисти) приблизительно до 90, сохранив остальные параметры. Когда изображение начнет вам нравиться, можете добавить надпись внизу (например, такую: «There’s one in every family», то есть «В семье не без урода») и послать его друзьям, членам семьи и еще кому-нибудь, у кого хотите вызвать улыбку (или просто отправить как вложение к сообщению по электронной почте). На рис. 6.15 показано законченное изображение с добавленной надписью.

Рис. 6.15. Мне кажется, я знаю этого парня…
Отображение фотографий животных на экране: веб-сайт
Концепция
Создать полностраничное изображение, чтобы использовать его для оформления главной страницы тематического веб-сайта, посвященного группе видов животных.
Визуализация
В Интернете существует так много способов представления изображений, что выбрать подходящее для конкретного веб-сайта очень трудно. Я выбрал в качестве темы крупных свирепых кошек и хочу отобразить их на веб-странице. Я представляю фоновое изображение большого представителя семейства кошачьих, к которому применено несколько эффектов, и заголовок, содержащий элементы темы, к которой он относится.
Реализация
Для реализации этого проекта потребуются одно главное фото, несколько миниатюрных изображений для заставок и шрифт. Главное фото послужит фоном, небольшие изображения станут ссылками. Шрифт понадобится для заголовка страницы.
Этот прием — только одна из идей размещения тематических изображений на веб-странице. Глава 10 посвящена интернет-искусству, включая сайты, предназначенные для различной аудитории, и создание интернет-галереи.
Для главного фонового изображения откройте файл white-tiger.jpg с компакт-диска (рис. 6.16) и дублируйте фоновый слой. Назовите новую копию фонового слоя Tiger-main.
Это изображение будет использоваться как веб-страница, поэтому сначала его необходимо обрезать до нужных размеров. Поскольку монитор обычно отображает только 72 точки на дюйм, а размер файла изображения большой, его можно уменьшить. Сначала обрежьте фотографию (рис. 6.17).

Рис. 6.16. Panthera tigris

Рис. 6.17. Кадрирование до нужного размера
Затем выберите Image4Image Size (Изображение4Размер изображения). Сбросьте флажок Constrain Proportions (Сохранить пропорции) в нижней части диалогового окна Image Size (Размер изображения) и измените разрешение, установив 72 dpi (точки на дюйм). Измените параметры Width (Ширина) и Height (Высота) на 800 и 600 пикселов соответственно (рис. 6.18).
Чтобы получить более подробную информацию и изучить этот инструмент (что позволит понять, что такое размер файла и разрешение изображения), обратитесь к справочной системе программы Adobe Photoshop CS «Understanding image size and resolution».
Я думаю, что некоторое усиление контрастности темных полос и теней создаст нужный эффект. Для этого послужит настройка Threshold (Порог), примененная к новому слою.
Инструмент Threshold
Данный инструмент конвертирует полутоновое или цветное изображение в высококонтрастный черно-белый вариант. Инструмент Threshold определяет, какие пикселы будут белыми (то есть светлей порогового значения), а какие — черными (более темными, чем пороговое значение). Попробуйте применить его для преобразования цветных фотографий в произведения черно-белого фотоискусства.
Дублируйте слой Tiger-main на палитре Layers (Слои) (рис. 6.19). Выделив новый слой, выберите Image4Adjustments4Threshold (Изображение4Настройки4Порог). Переместите ползунок, установив значение Threshold Level (Пороговый уровень) равным 120, и щелкните на кнопке OK (рис. 6.20).

Рис. 6.18. Изменение разрешения и размеров изображения для веб-страницы

Рис. 6.20. Настройка порога с помощью ползунка Threshold
Вы захотите видеть тигра ниже слоя, на котором была выполнена настройка Threshold, поэтому измените режим наложения этого слоя на Multiply (Умножение). Даже при новом режиме наложения глаза могли бы выделяться еще немного больше (ранее я уже упоминал о своем пристрастии к корректировке глаз), поэтому создайте маску для верхнего слоя (рис. 6.21) и закрасьте черной кистью глаза в маске, показав нижний слой без изменений.

Рис. 6.21. Настройка видимости глаз с помощью маски
На рис. 6.22 показано заключительное изображение с интересным эффектом совмещения фотографии и живописи. Вы видите естественный мех и глаза, но полосы и тени кажутся раскрашенными.
К этому моменту вы создали фоновое изображение для главной страницы веб-сайта. На следующем этапе, при добавлении миниатюр для кнопок, я собираюсь привести практический пример использования диалогового окна File Browser (Браузер файлов) и новых средств автоматизации (меню Automate (Автоматизация)), добавленных в последней версии Photo­shop. Фактически эти средства (по крайней мере, большинство из них) были доступны и ранее, но теперь к ним можно обращаться непосредственно из File Browser. Я научу вас генерировать миниатюры непосредственно из File Browser (Браузер файлов), без необходимости вручную открывать исходные изображения, которые будут превращены в миниатюры.
В следующем примере задействовано несколько изображений, не записанных на компакт-диск, поскольку они охраняются авторским правом. Для выполнения примера можете выбрать любую папку изображений на своем компьютере вместо той, которую я использую.
Поскольку это изображение должно служить в качестве веб-страницы с фотографиями животных, выберите папку с изображениями, которые будут выложены на веб-странице, и откройте ее в File Browser (Браузер файлов). File Browser позволяет помечать флажком отдельные файлы для применения с конкретной целью. Сначала выберите в папке те изображения, которые вы хотите преобразовать в миниатюры, удерживая клавишу Ctrl (Command), и щелкните на каждом, которое необходимо уменьшить (рис. 6.23).

Рис. 6.23. Выбор изображений в File Browser
Для простоты управления в Photoshop можно помечать флажком отдельные изображения в папке, когда вы хотите отобрать их для конкретной цели. Пометьте флажком эти только что выбранные изображения, перейдя в верхний левый угол диалогового окна File Browser (Браузер файлов), прямо над областью со списками папок. Вы увидите там несколько меню: File (Файл), Edit (Редактирование), Automate (Автоматизация), Sort (Сортировка) и View (Вид). Откройте Edit и в открывшемся меню выберите Flag (Флаг) (рис. 6.24).
Теперь на правой стороне диалогового окна File Browser (Браузер файлов) сверху над миниатюрами будет виден другой раскрывающийся список с названием Show (Показать). Откройте его и выберите из списка Flagged Files (Помеченные файлы) (рис. 6.25). Все невыбранные файлы исчезнут, останутся только помеченные. Это делает группу более управляемой, и я уверен, что вам понравятся и другие приложения с такими возможностями. Короче говоря, это очень удобно.


загрузка...

Внимание! При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 © "Fotobody - фотомонтаж и коллаж",
2006 - 2015
Rambler's Top100        Заказ рекламы на сайте